Erste Schritte

Die Einstellungen von MoreRoom im Überblick

Was jede Einstellung bewirkt: Erscheinungsbild, Scan beim Start, Menüleiste, Anmeldung, Warnungen, Töne, Updates, Vollzugriff, Ausschlüsse und Lizenz.

Vom MoreRoom-Team, Yando Pte. Ltd.Diese Seite als Markdown

Kurz gesagt

  • Öffne MoreRoom › Einstellungen … (⌘,). Es gibt vier Bereiche: Allgemein, Ausschlüsse, Lizenz und Über.
  • „Allgemein“ enthält Erscheinungsbild, Scan beim Start, Menüleistensymbol, Öffnen bei der Anmeldung, Warnungen, Töne, Updates und den Status des Festplattenvollzugriffs.
  • „Ausschlüsse“ listet Ordner auf, die MoreRoom nie scannt oder bereinigt. „Lizenz“ aktiviert oder deaktiviert Pro auf diesem Mac. „Über“ zeigt die Version.

Wähle MoreRoom › Einstellungen … oder drücke ⌘,.

Allgemein

Einstellung Was sie bewirkt
Erscheinungsbild Automatisch folgt macOS; Hell oder Dunkel erzwingt ein Erscheinungsbild für alle MoreRoom-Fenster.
Beim Start automatisch scannen Aus (Standard: MoreRoom öffnet sich mit seinem Startbildschirm), Benutzerordner oder Macintosh HD.
MoreRoom in der Menüleiste anzeigen Blendet das Menüleistensymbol ein oder aus. Standardmäßig eingeschaltet.
Bei der Anmeldung öffnen, in der Menüleiste Öffnet MoreRoom bei deiner Anmeldung ohne Fenster, damit das Speicherwetter weiter misst.
Warnen, bevor der Speicher voll ist Schaltet Warnungen ein oder aus. Beim ersten Mal fragt macOS nach deiner Erlaubnis.
Töne abspielen Spielt einen kurzen Ton ab, wenn Objekte in den Papierkorb gelegt werden.
Updates Automatisch nach Updates suchen, Updates automatisch laden und installieren und Jetzt suchen neben der Versionsnummer. Siehe Updates.
Festplattenvollzugriff Zeigt Ein oder Aus, mit Einstellungen öffnen … zum Ändern. Siehe Festplattenvollzugriff.

Ausschlüsse

Ordner, die unter Nie gescannt oder bereinigt aufgeführt sind, werden komplett übersprungen: Sie erscheinen nicht auf der Karte, und MoreRoom entfernt nie etwas darin. Klicke auf +, um Ordner hinzuzufügen, wähle einen aus und klicke auf –, um ihn zu entfernen, und klicke dann auf Erneut scannen – Änderungen gelten ab dem nächsten Scan.

Lizenz

Zeigt deinen Tarif (Kostenlos, Pro Jährlich oder Pro Dauerlizenz) und den Namen von Dieser Mac:

  • im kostenlosen Tarif öffnet Lizenzschlüssel eingeben … das Pro-Fenster, in dem du Pro kaufen oder einen Schlüssel einfügen kannst – siehe Lizenz aktivieren;
  • mit Pro entfernt Diesen Mac deaktivieren Pro von diesem Mac – siehe Lizenz auf einen neuen Mac übertragen.

Über

Die Version von MoreRoom (nützlich, wenn du uns kontaktierst) und Links zur Website, zur Datenschutzerklärung und zum Support.