需要什麼協助?

一步步解答如何安裝 MoreRoom、安全釋放空間、使用儲存空間天氣,以及管理你的 Pro 授權。

仍需要協助? 聯絡我們

熱門問題

MoreRoom 會刪掉重要的東西嗎?

MoreRoom 從不擅自移除任何東西。每個項目都由你選擇,會先丟到垃圾桶,而且可以還原。可能含有你在意內容的項目會標示為「先檢查」,而標示為「你的資料」的項目則完全無法從 MoreRoom 移除。

閱讀文章 (英文)

為什麼 MoreRoom 需要完整磁碟取用權?

除非你允許,否則 macOS 會對所有 App 隱藏部分資料夾,包括郵件、訊息、照片、桌面、文件、下載項目和其他 App 的資料。有了完整磁碟取用權,MoreRoom 就能計算它們的大小;它從不上傳或更改你的檔案。你可以在「系統設定」›「隱私權與安全性」›「完整磁碟取用權」中開啟,也可以不授權直接掃描:受保護的資料夾會被略過。

閱讀文章 (英文)

我刪除了檔案,可用空間卻沒有變化。為什麼?

垃圾桶中的項目在清空垃圾桶之前仍會占用空間。某個 App 也可能仍開著已刪除的檔案:MoreRoom 會顯示這些「幽靈空間」以及需要結束的 App。時光機的本機快照也可能會暫時保留已刪除的資料。

閱讀文章 (英文)

為什麼 MoreRoom 的數字和 Finder 不一樣?

Finder 會把可清除空間(macOS 可以自行刪除的快取和快照)算作可用空間。MoreRoom 會另外顯示這部分,測量檔案在磁碟上實際占用的空間,並說明「系統資料」中的其餘部分。和 Finder 一樣,它使用十進位單位:1 GB 等於 1,000,000,000(10 億)位元組。

閱讀文章 (英文)

如何還原或回復已移除的項目?

按下 ⌘Z,或在確認移除的訊息中按一下「還原」。較早移除的項目在側邊欄的「歷史記錄」中:按一下「回復」即可。由其專用工具移除、標示為「永久刪除」的項目無法回復。

閱讀文章 (英文)

免費版和 Pro 有什麼不同?

免費版可以掃描整台 Mac、說明一切,包含儲存空間天氣、小工具、提醒和幽靈空間,並讓你逐項移除項目、逐一解除安裝 App。Pro 能一次釋放大量空間:收集器、「加入所有安全項目」、目標模式、專案休眠,以及一次處理整個雲端硬碟。

閱讀文章 (英文)

如何啟用授權碼?

在 MoreRoom 中,選擇「MoreRoom」›「設定」,打開「授權」標籤頁,然後按一下「輸入授權碼⋯」(或按一下任何 PRO 標記)。貼上電子郵件中的授權碼(以 MR- 開頭),然後按一下「啟用」。此操作需要 Mac 連上網路。

閱讀文章 (英文)

我的授權碼不見了,該怎麼辦?

在授權碼找回頁面輸入你的購買電子郵件,我們會在幾分鐘內以電子郵件寄給你一組新的授權碼。新授權碼會取代舊的,已啟用的 Mac 會繼續正常使用。

閱讀文章 (英文)

可以在幾台 Mac 上使用?如何移轉到新 Mac?

每份授權最多可用於 3 台 Mac。在新 Mac 上啟用你的授權碼即可。如果 MoreRoom 顯示授權已在上限數量的 Mac 上使用,請在不再使用的 Mac 上打開「設定」›「授權」,按一下「停用這台 Mac」;或與我們聯絡,我們會幫你空出一個名額。

閱讀文章 (英文)

如何取消 Pro 年訂版?

隨時都可以,按一下收據電子郵件中的連結或寫信給我們即可。Pro 會持續有效,直到你已付費的這一年結束;之後 MoreRoom 會回到免費版,你 Mac 上的任何內容都不會遺失。

閱讀文章 (英文)

可以退款嗎?

可以。購買或年度續訂後 30 天內,無論任何原因:用你購買時使用的電子郵件寫信給我們,我們會全額退款。退款通常會在 5 到 10 個工作天內入帳。

閱讀文章 (英文)

MoreRoom 會上傳我的檔案嗎?

不會。掃描完全在你的 Mac 上進行,檔案名稱、路徑和內容絕不會離開你的 Mac。MoreRoom 只會在啟用和續訂 Pro 授權、下載經過簽署的規則更新,以及檢查新版本時連上網路。

閱讀文章 (英文)

如何將 MoreRoom 小工具加入桌面?

先打開 MoreRoom 一次。接著按住 Control 鍵並按一下桌面,選擇「編輯小工具⋯」,搜尋 MoreRoom,然後將小型或中型小工具拖移到桌面上。

閱讀文章 (英文)

如何完全解除安裝 MoreRoom?

如果你使用 Pro,請先在「設定」›「授權」中按一下「停用這台 Mac」。結束 MoreRoom,將它從「應用程式」拖移到垃圾桶,然後刪除它留在「資料庫」中的少數檔案,文章中有逐步說明。

閱讀文章 (英文)

詳細文章為英文。上方的熱門問題已用中文解答。

入門

釋放空間

儲存空間天氣與提醒

授權與購買

更新與隱私權

疑難排解