Solución de problemas

Restablece MoreRoom o desinstálalo por completo

Empieza de cero con MoreRoom o elimínalo con todos los archivos que guarda: ajustes, historial, datos del widget, licencia, ítem de inicio y permisos.

Por el equipo de MoreRoom, Yando Pte. Ltd.Esta página en Markdown

En resumen

  • Si usas Pro, haz clic primero en Desactivar este Mac en Ajustes › Licencia y desactiva Abrir al iniciar sesión, en la barra de menús.
  • Sal de MoreRoom y arrástralo de Aplicaciones a la Papelera. Después, borra sus pocos archivos: ~/Library/Application Support/MoreRoom, sus preferencias (app.moreroom.mac) y ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared.
  • Para solo restablecer MoreRoom, borra esos archivos pero conserva la app: volverá a empezar con la pantalla de bienvenida. Se pierde el Historial de eliminaciones, pero los ítems siguen en la Papelera.

Cómo desinstalar MoreRoom por completo

  1. Prepáralo En MoreRoom › Ajustes…, haz clic en Licencia › Desactivar este Mac si usas Pro, y desactiva Abrir al iniciar sesión, en la barra de menús, en la pestaña General. Despierta los proyectos que hayas hibernado.
  2. Sal de la app y elimínala Sal de MoreRoom (⌘Q). En el Finder, arrastra MoreRoom de Aplicaciones a la Papelera.
  3. Elimina sus datos En el Finder, elige Ir › Ir a la carpeta… (⇧⌘G) y borra cada carpeta o archivo de la lista de abajo, si existe.
  4. Elimina sus preferencias En Terminal, ejecuta: defaults delete app.moreroom.mac
  5. Limpia los permisos En Ajustes del Sistema › Privacidad y seguridad › Acceso total al disco, selecciona MoreRoom y haz clic en –. Después, vacía la Papelera.

Antes de empezar

  • Pro: abre MoreRoom › Ajustes… › Licencia y haz clic en Desactivar este Mac para poder usar tu licencia en otro Mac.
  • Abrir al iniciar sesión: desactiva Abrir al iniciar sesión, en la barra de menús en Ajustes › General.
  • Proyectos hibernados: si quieres que MoreRoom reinstale sus dependencias, haz clic antes en Despertar en cada uno desde Proyectos. Si no, su pequeño archivo .moreroom-hibernation.json es inofensivo y puedes borrarlo.

Todo lo que guarda MoreRoom

Qué Dónde
La app /Applications/MoreRoom.app
Historial de eliminaciones, historial del Pronóstico del almacenamiento, actualizaciones de reglas ~/Library/Application Support/MoreRoom
Ajustes ~/Library/Preferences/app.moreroom.mac.plist; elimínalos con defaults delete app.moreroom.mac
Datos compartidos con el widget ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared
El contenedor propio del widget, si existe ~/Library/Containers/app.moreroom.mac.widget
Cachés, si existen ~/Library/Caches/app.moreroom.mac y ~/Library/HTTPStorages/app.moreroom.mac
Activación de Pro Dos ítems llamados app.moreroom.license-token y app.moreroom.license-clock en el llavero “inicio de sesión”
Abrir al iniciar sesión Ajustes del Sistema › General › Ítems de inicio y extensiones
Permisos Ajustes del Sistema › Privacidad y seguridad › Acceso total al disco, y Ajustes del Sistema › Notificaciones si activaste las alertas

~ es tu carpeta de inicio. Para abrir estas ubicaciones, elige Ir › Ir a la carpeta… en el Finder (⇧⌘G) y pega la ruta.

MoreRoom no instala nada más: ni herramientas auxiliares, ni extensiones del sistema, ni extensiones del kernel.

Desinstalación paso a paso

  1. Sigue los pasos de Antes de empezar y sal de MoreRoom (⌘Q).
  2. Arrastra MoreRoom de Aplicaciones a la Papelera.
  3. Borra las carpetas de la lista anterior que existan.
  4. Abre Terminal y ejecuta defaults delete app.moreroom.mac para eliminar los ajustes.
  5. Opcional: abre Acceso a Llaveros, busca app.moreroom y borra los dos ítems.
  6. Quita MoreRoom de Acceso total al disco con el botón –.
  7. Vacía la Papelera.

Restablecer MoreRoom sin desinstalarlo

Para empezar de cero (pantalla de bienvenida, ajustes predeterminados), sal de MoreRoom, borra ~/Library/Application Support/MoreRoom y los datos del widget, y ejecuta defaults delete app.moreroom.mac. Conserva la app y los ítems del llavero: Pro sigue activo.

Al restablecerlo, se borra el Historial: las eliminaciones anteriores ya no se pueden restaurar desde MoreRoom, pero todo lo que siga en la Papelera se puede devolver a su sitio con Recuperar en el Finder.

Reinstalarlo más adelante

Descarga MoreRoom de nuevo cuando quieras. Si usabas Pro, vuelve a activar tu clave: un Mac que desactivaste se puede volver a activar sin problema.